Feb. 20th, 2009

microgenius: (Default)


Наконец то эра электрокаров наступила, подумал я, прочитав новость про Aptera 2e.

Но потом я подумал - что это блять за дизайн такой? Кто это будет покупать, кроме программеров из силиконовой долины? И предназначено оно для езды там же.

Машина должна решать задачу - быть внедорожником, спортивной, представительской, и т.д. или совмещать в себе всего по немногу. Гугломобиль пока решает одну задачу, причем с трудом - просто быть на электро тяге.

Уверен, даже если не возникнет проблем с зарядом, такое врядли возьмут где нить в Европе, или той же Аляске. Выпадет снег и привет - машина не проедет с такой подвеской. Сцепление на льду, а ровно и пробуксовка - явно не в пользу трех колес. Легкое бездорожье - машина развалиться. Судя по картинко - в ней еще и шумно будет, шопесдец.

А если случись авария? Машина то пушинка, ее разнесет в щепки. Также врядли в ней есть кондюшник - он сожрет все эти батарейки за пару часов.


Вернемся к дизайну. Недаром машины делают с характером - что бы каждый покупатель брал под себя. Кому нравятся обтекаемые черты спортивных каров, кому брутальность внедорожника. Какой характер должен быть у покупателя этого кара - я даже боюсь представить. Ну, может миллионер-эксцентрик, типа Абрамовича, ему можно.


В общем, хер знает, для первой ласточки слишком поздно (их уже было мильон до этого - только ленивый еще не представил свой электромобиль), а для серийного выпуска невзрачно.

Брали бы пример с японцев - у тех уже куча в продаже автомобилей с гибридными движками, причем дизайн вполне человеческий, не то, что этот пепелац из комиксов.

А вы как считаете?
microgenius: (Default)
Вдруг подумал, а что будет, если завтра хлеб будет стоить 300 рублей? А спички - 100 рублей. А простая газовая плита - 100 тысяч рублей.

Что, если до конца года все вырастет в цене в 10 раз, а уровень доходов большинства останется прежним?

Мне кажется ничего не будет. А вам?
microgenius: (Default)
Кто не знает что такое НЛП - того прошу искать в Гугле. А сейчас у нас лабораторный опыт.

Проделайте со своими знакомыми следующий тест на нейро-лингвистическое программирование. Вам требуется задать им несколько вопросов, а знакомым - на них ответить. Последний вопрос - контрольный, ответ на который будет не правильным, с точки зрения логики, но правильным (вернее - закономерным) с точки зрения опрашиваемого, т.к. предыдущими вопросами вы запрограммируете его на нужный нам ответ.

Вопросы нужно задавать нормально, без признаков гипноза. В максимально непринужденной атмосфере. Например - "Товарищ, не мог бы ты отвлечься и ответить мне на несколько вопросов? Только не смейся, это важно, ок?" После согласия товарища - задавайте. После каждого ответа задавайте следующий, желательно без мимики и лишних эмоций, что бы клиент не отвлекался. Важно что бы товарищ не отвлекался и долго не думал, т.е. это как в тесте - отвечай быстро, первое что пришло в голову. Специально ему это говорить не надо, просто дайте это понять.

Итак, вот эти вопросы:

1. Какого цвета снег?
2. Какого цвета облако?
3. Какого цвета халат у врача?

И контрольный вопрос:
4. Что пьет корова?

Ответы на контрольный вопрос ваших знакомых пишите в камментах.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios