Feb. 25th, 2013

microgenius: (Пью пиво)
Всегда завидовал тем, у кого есть любимые бренды. Кто-то, например, все время бреется джилетом, а кто-то предпочитает заправляться на Роснефти. Один обедает в одном и том же любимом кафе, другой знает что именно там заказать. Любимый шампунь, выпивка, автор книг и прочие предпочтения — сильно упрощают жизнь.

У меня же, черт подери, каждый раз все с нуля. Могу десять минут тупить в супермаркете, выбирая бритву. С трудом вспоминаю, какая была до этого. Шик? Джилет? Бик? Нонейм какой нибудь? Два лезвия или одно? Или три? Или четыре и вибро? А прошлая была с полоской геля, или без? А какая из них мне категорически непонравилась в прошлый раз? А хрен знает, не помню уже. Ну пусть будет вот эта.
microgenius: (Пью пиво)
Столько сайтов развелось, предлагающих учить английский. Сотни, тысячи их. Еще больше всяких курсов, типа "скачай и выучи за пять уроков". А еще подкасты, аудио-видео-уроки. Про книжные самоучители я вообще молчу.

Покажите мне хоть одного, кто выучил английский по сайтам. Вот чтобы подошел он после этого к иностранцу и понял все, что тот говорит. И сам мог так же поговорить.

Сколько я тут опрашивал местных, кто знает английский — средни них таких нет, никто по сайтам английский не учил. А среди тех, кто уже полгода ходит на всякие курсы английского, нет ниодного, кто бы на нем говорил.

Есть еще такое мнение, что выучить английский легче зарубежом. Полная хуйня.

Во-первых, если вы на нем двух слов связать не можете, то и говорить с вами никто не будет. Сами то вы как, говорили бы с китайцем на рынке, которые по-русски знает десять слов, половина из которых сисиба-карасо-десива? Ну вот и тут с вами никто цацкаться не будет, посмотрят, что не шарите, и на таком же "английском" будут вам отвечать.

Во-вторых, если вы несете чушь, или говорите с ошибками, никто тут не поправит. Если не поймут, то просто проигнорят, покачают головой ради приличия. Если поймут, то им этого достаточно. Вежливость не позволит собеседнику указывать вам на ошибки.

Не, ну если жить среди англоязычных, типа в одной комнате, в течении года, тогда да. Можно понахвататься оборотов на многие случаи жизни. Но на практике это означает или жениться на местной, или быть студентом и жить в американской семье, по обмену, так сказать.

А вот так вот, чтобы приехать с минимумом, жить с русской, общаться с русскими, и работать с русскими, и при этом надеется, что скоро ваш английский станет флюэнси — несбыточная мечта идиота.

Я пошел другим путем. Я учил английский на протяжении полугода по нескольку часов в день. Каждый день. Потом записался на всякие курсы (Айкидо, например), где нет русских, чтобы была практика. Потом я отказался от русских фильмов (или голивудских, но с нашим переводом). Затем я везде повключал английский (на компе операционку, на айпаде, все программы на английском). Т.е. менял среду.

В последний момент, когда мотивация была на нуле, а я окончательно заебался (а учить это большой труд), я вообще устроился на работу, где требуется ежедневное общение на английском. И даже после всего этого я все равно дуб дубом.

А вы говорите учить английский по сайтам или на курсах два раза в неделю. Ну-ну ))

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios