И в радости и в горе
May. 27th, 2012 02:51 amНедавно прислушивался к своему организму, изучал чего у меня потребность больше — в тоске или радости?
И заметил такую фигню, что веселые мажорные произведения никто всерьез не воспринимает. Ровно как и их авторов, например Шаинский ну ни как серьезно не воспринимается)) (а также детские писатели, или писатели-сатирики, или комедийные актеры, список бесконечен).
Зато минорные, т.е. грустные темы, автоматически становятся пафосными, серьезными. Например Бах, какая нибудь Металлика, и опять же бесконечное кол-во писателей и актеров драмы и т.д. И чем глубже вселенская тоска в произведении, тем больше шансов на успех у поклонников. А если туда запихать еще и мистического, то ваще бомба!
А на самом деле, я вот где то читал, создать веселый мажорный контент намного сложнее, чем минорный. И для детей писать намного сложнее, чем для взрослых. И ваще шутить не каждый может, а описать что нить грустное — каждый. Вот у нас полно серьезных передач с претензией на объективность, а Камеди-клаб всего один (и Петросян тоже, всего один))). Это как пример.
Короче, умное лицо — это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь))