
Мы с вами умудрились жить в очень интересное время. Сначала застали то время, когда белые люди мечтали о мультикультурности, многонациональных государствах, мире между разными религиями, равными правами и возможностями людей любых взглядов.
А теперь мы переживаем полный крах этих, в общем то изначально утопических, идей. Отовсюду мы слышим стоны - Европа, Австралия, Россия в конце концов - везде эта мультикультурность потерпела крах. Везде есть только ненависть и недовольство, непонимание и неприятие. И выход напрашивается только один - пока не поздно развернуть политику взад.
Что и началось потихоньку. Первый об этом вслух заявил Джон Говард, премьер-министр Австралии. Он без всяких жеманств указал мусульманам на дверь, вон из его страны: - "Не нравится, что наши законы не разрешают ходить вам в парандже? Так валите нафиг в свой калифат, кто вас тут держит?!". Мнения, конечно были разные, но в целом, втихоря, ему аплодировала стоя вся Европа.
Затем и Ангела Меркель заявила, что проект "мультикультурности" в Германии привел стану к катастрофе. Но что теперь делать, она не знает.
Потом и Англия, сначала сдержано и осторожно, а затем четко и понятно, стала обсуждать эти вопросы. А Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, на очередной мюнхенской конференции заявил о провале политики "государственной мультикультурности" и предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ".
И ведь действительно, вместо плавильного котла вышли обособленные общины, разделенные культурными и религиозными ценностями, не желающие хотя бы изучить язык того места, где живут.