Apr. 11th, 2010

microgenius: (Default)
[Poll #1549717]

Всегда прикалывали в фильмах про гангстеров шляпы и четкие мужские костюмы:




Тоже хочу так одеваться. Но чувствую, что выглядеть это будет не уместно в Хабаровске, типа как готы или эмо )))
Вот если бы гопкой так ходить гулять, как эти отважные парни:


По идее мужской костюм раньше был стандартной одеждой (даже у быдла), а сейчас это типа эксклюзив. Я уже молчу про шляпу :lol:

ИМХО цивилизация много потеряла с отменой костюма как обязательного элемента одежды в обществе. Вот было бы принято сейчас ходить в "тройке", и даже быдло бы носило, вместо треников ))) А разве можно представить себе человека в таком костюме, который бы нагло сорил на улице у всех на виду, сморкался, или приставал с непристойностями к девушке? Такой костюм как бы "обязывает" на определенное поведение. А вся современная одежда а-ля "свободный нрав" подраспустила людей. Нафиг все эти этикеты и рамки, когда надел штаны-джинсы "я-водопроводчик" и делай чо хошь :lol:

Вот смотришь на улице - куча безвкусно одетых мужиков (за эти деньги можно было одеться получше). И никто пальцем в парня, одетого, например, в спортивный костюм, туфли и норковую кепку не тыкает. А стоит выйти на улицу в шляпе - опа, сразу чудик ))

Как думаете, если в таком "гангстерском" виде появится в провинции - за психа не посчитают, как всяких эмо и прочих неформатов?
microgenius: (Default)
Вот эта шляпа и называется "борсалино":


В 1857 Джузеппе Борсалино открывает в Александрии шляпный салон. Через полвека мягкие шляпы завоевали весь мир.

Первым из знаменитых поклонников этой шляпы стал мафиози Аль Капоне. Стильная черно-белая кинокартинка - дождь, темная улица, автомобиль с зажженными фарами, тени и романтический герой в плаще и шляпе - стала символом эпохи.

Без шляпы <борсалино> невозможно представить себе классический голливудский кинематограф.
Хамфри Богарт в <Касабланке> и <Мальтийском соколе>, Ален Делон в <Борсалино>, Чарльз Бронсон в <Великолепной семерке>, Харрисон Форд в <Индиане Джонсе>, герои Хичкока, Серджио Леоне - все носят шляпы. Без шляпы мужчина бывал только в постели или при смерти. Ношение шляпы подразумевало особую культуру поклонов, умение снимать ее, приподнимать, вежливо прикасаться к полям.

Шляпы вышли измоды в конце 50-х.
Бонд, Джеймс Бонд зафиксировал кончину стиля, ни разу не появившись в шляпе. Время от времени кратковременные ностальгические шляпные всплески случаются, но пока никакого серьезного будущего за ними не видно.

Впрочем, известный женский шляпник Филипп Трейси представил в сентябре на лондонской неделе моды свою первую коллекцию мужских шляп. Говорят, приняли ее очень тепло.
microgenius: (Default)
Сумасшедшая версия случившегося.

Схема аварии жутко напоминает сюжет из Крепкого Орешка-2.

Если кто видел, наверно помните, как в этом кино один из самолетов был уничтожен террористами путем изменения высоты, которую на борт самолета передавала система посадки ILS. Т.е. пилоты были уверены, что находятся выше метров на 100 и летят строго под определенным углом к торцу полосы.

Набросал схему крушения польского самолета под Смоленском:


Зеленым указан коридор, создаваемый радиомаяками на земле. По идее, в плохой видимости летчики получают на приборах системы ILS свое местоположение относительно этого коридора и заходят на посадку ориентируясь строго по ним. Фактически же самолет шел ниже на 60 метров (так сказали военные), отчего и зарылся в лес не долетев до полосы (красная траектория на схеме).

При этом они делали три попытки посадить самолет, уходя на второй круг. Возможно летчики понимали, что система ILS врет - видели сквозь туман, что земля ближе, чем показывает прибор. На четвертой все же доверились прибору и разбились.

Выходит, что или система ILS отказала в кабине самолета и врала, или изначально маяками подавались неправильные сигналы с земли (т.к. аэродром военный, то на земле могли и "подкрутить" для такого случая, ведь там не часто другие самолеты садятся - успеют перед посадкой следующего сделать "как было"). Учитывая, что ремонт и обслуживание польского самолета Ту-154 также делался в России, то обе версии выглядят подозрительно.

Ну и конечно же у России был мотив. Про него можно почитать тут - http://dr3lo.livejournal.com/2124.html (много букв!).

Если это не так, то как объяснить, почему пилоты (асы вроде) вели самолет ниже, чем указывал им прибор в самолете?

Загадко!

П.С.

Во-вторых, в самолете есть как минимум три способа узнать высоту:
1. Данные с ЖПС (точность говно конечно, но все же)
2. Данные с высотомера (точность выше, он измеряет относительно установленного давления воздуха в районе аэродрома). Диспы, кстати, могли дать экипажу неправильное значение, в купе с неверными данными ILS.
3. Радио высотомер (точность максимальная, действует как радар, только направлен на землю). Его обмануть очень сложно.

Вероятно и было несколько попыток захода, потому что экипаж видел противоречивые данные с приборов - радиовысотомер показывал, что летят ниже положенного, ILS и обычный высотомер говорили, что все в норме, а еще земля мелькала слишком близко...

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:00 am
Powered by Dreamwidth Studios