Jul. 14th, 2009

microgenius: (Default)
Я вернулсо и сразу в супермаркет за едой. А там!

Было уже поздно, из покупателей был я один. Что бы мне было не скучно, за мной бегал охранник. Сначала он делал вид, что как бы случайно все время оказывался в тех же проходах, что и я. Тогда я ускорил шаг и резко сворачивал в неизвестном направлении. Иногда у меня получалось вынырнуть у него за спиной и наблюдать как он в моих поисках заглядывая то в один проход, то в другой.

А пару раз, забегая за угол, я резко разворачивался и толкал тележку в обратном направлении, типа что то забыл, а он на нее натыкался и смешно отскакивал в сторону.

Я всячески намекал ему, что не стоит за мной наблюдать так непосредственно. А он сделал другой вывод - раз я его вычислил, то уже не надо делать вид, что он прогуливается и можно бегать за мной по всему магазину. Так мы и бегали с ним - охранник думал, что он наблюдает за мной, а на самом деле я ставил над ним пакостные опыты.

Когда мне это надоело, я сделал пару хитрых петель среди виноводки и скрылся от него у кассы. Интересно, за рубежом такие же охранники, или это чисто русское изобретение?
microgenius: (Default)
Надо как то исхитриться улететь в Николаевск-на-Амуре 16-го, а вернуться 18-го. Но что то с билетами задница, возможно задержусь там до 21-го.
microgenius: (Default)
У меня стаж вождения почти 12 лет. Были разные машины (легковые, джипы и даже микрогрузовик). И почти на каждой наблюдал такую штуку - в один день она может ехать резво, чуть педаль тронешь и несешься. А в другой - давишь почти в пол, а она как бы "тупит", реагирует медленно, двигло надрывается, ускорение вялое.

При этом в обоих случаях ничего не менялось - топливо одно и тоже (скажем так, вчерашнее), погода вроде тоже. Может луна влияет? Или электромагнитные бури на солнце? Или я один такое замечал?
microgenius: (Default)
Интересно, с какого возраста люди становятся "Михалычем", "Семенычем", или "Никитичной"?

Почему некоторые никогда такими не становятся? Это признак фамильярности или уважения? Вы бы хотели, что бы к вам так обращались?

Апдейт:

Вообще интересно, ведь отчество, насколько я знаю, прерогатива славян. Получается, что вместо господин говорить товарищ не всегда канало, а по имени отчеству длинно, вот и придумали сократить - вроде и с отчеством, уважительно, с другой стороны коротко и на ты, можно быстро крикнуть фразу:

- Михалыч, кинь в меня плоскогубцами!

Для сравнения:

- Николай Михайлович, киньте пожалуйста в меня плоскогубцами.

К кому обычно обращаются на вы по имени и отчеству? Я знаю две категории - к начальникам и к старшим. А если молодой начальник должен обратиться к пожилому подчиненному? Тогда ему будет неловко звать его целый день так длинно, вот он и перейдет на отчество:

- Кузьмич, ты уже поставил машину в гараж?
- Только собирался, Владимир Петрович.
- Не ставь пока, надо в главк съездить.

Также могут называть друг друга два пожилых человека, когда находятся в молодом коллективе. Они могли бы и по имени, да при молодых неловко. Вот и работают среди молодого поколения два мастера - Степаныч и Николаич.

Вывод:

Если речь не о заочном, а о прямом обращении, то вот критерии диагноза:

1. Возраст от 35-ти и старше (психологический):
2. Наличие более молодого коллектива, напарника и/или начальника.
3. Личность не обремененная амбициями, хотя бы локально в своем коллективе.
4. Отзывчивый.
5. Часто экстраверт.
6. Не конфликтный.

Это как бы собирательный образ всех Кузьмичей, наверно истина как всегда рядом )))

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios