Это удивительное по природе место. Но за этой природой надо далеко и дорого лететь на вертолете. В ближайшем от цивилизации месте уже все выловлено, съедено и высрато.
Люди здесь большинство не покидали родных мест, отчего в крае остро чувствуется местный неповторимый менталитет. Проявляется он в нюансах общения и элементах логики. Например, в ресторане заказываю малкинскую газированную воду. Приносят немалкинскую и не газированную. Я спрашиваю почему, а в ответ недоумение - "Какая вам разница?".
Так почти во всем. Еще пример. Заказываю такси на 7 утра до аэропорта через администратора отеля. Ок, она приняла заказ. Дальше прошу ее на всякий случай разбудить меня за пол часа до такси. Иду спать, утром в 6 подъем, жду звонка насчет машины, ибо разбудить видимо меня забыли. Звонок - ваша машина приехала. Ок, говорю, спускаюсь. Тут же звонит горничная - "Вы просили вас разбудить...".
В одном из магазинов в холодильной витрине в эмалированных тазиках лежит селедка. В соседнем тазу лежат чипсы Лейс в упаковке. На мой вопрос, зачем вы положили чипсы в холодильник, да еще и рядом с селедкой, опять недоумение - "А куда я по вашему должна их положить?". Логично, хуле.
Но самое интересное это то, как там паркуются. Прямо на пешеходном тротуаре:


А еще там живут люди с активной гражданской позицией:


И медведа они не боятся:

В целом я поездками на Камчатку всегда доволен. Единственно испортил впечатление один таксист, который у меня КПК спер. Ну я все равно давно хотел купить новый, поэтому не страшно.
Если кому интересно больше узнать о Камчатке - отпишитесь в каментах, я тогда более подробно на ней остановлюсь.
В качестве бонуса выкладываю фотку, сделанную по возвращению:

И не страшно чуваку в двигателе сидеть? А вдруг его туда вдует?