Dec. 30th, 2008

microgenius: (Default)
Вот, нашел интересное в Магадане.

Лифт как лифт, а кнопки оригинальные. Гостиница "Магадан".




А здесь живет акула Дуся.



Даже не знаю что еще показать. Городишко то маленький.

В будний день в кино ходить не кому (за минуту до начала сеанса):



Вот и все. Людям, живущим в этом месте, надо дать медаль за храбрость. Кстати, с времен перестройки отсюда улетело "на материк" как минимум половина всего района. В основном бежали в Питер. Оставшаяся половина видать все таки как то приспособилась. Хотел сходить на монумент "Маска скорби" , рук Эрнста Неизвестного, но было лень - посмотрел проезжая мимо с дороги и успокоился. Почитать про монумент можно, например, здесь.

microgenius: (Default)
От нефиг делать я часто фотаю еду, подаваемую мне в самолетах. Для коллекции. Также, по содержимому подноса можно судить о той или иной авиакомпании. Или даже о целом регионе, где эта авиакомпания олицетворяет собой менталитет.

Рейс Хабаровск - Якутск, Ан-140, а/к Якутия, 9500 руб:


Рейс Якутск - Хабаровск, Ту-134, а/к Алроса, 9850 руб:


Рейс Москва - Хабаровск, Ту-204, а/к Трансаэро, первая и вторая кормежки, 14500 руб:





В целом, убогость самолетной жратвы компенсируется диким аппетитом, возникающим после утомительных ожиданий в накопителе, поездки в аэропорт, беготни с чемоданами и прохождения различных контрольных пунктов и досмотров.

Цена на пищу в самолете очень дорогая. Во-первых потому, что многие мелкие авиакомпании не могут себе позволить собственного цеха по ее приготовлению, а значит вынуждены покупать ее в цехе питания аэропортов. Так как цех - монополия, то он может диктовать как меню, так и ценник. Например, самое первое фото обошлось авиакомпании Якутия в 850 руб. На земле за такие деньги можно и получше пообедать, не правда ли? Во-вторых, каждый килограмм еды на борту сказывается на количестве топлива, нужного для полета самолета из пункта А в пункт Б. И чем дальше расстояние, тем дороже перевозить каждый килограмм еды. Естественно, что в итоге за все платит пассажир, ибо жратва входит в стоимость билета.

Рейс Хабаровск - Петропавловск-Камчатский, Ту-154, а/к С7 (Сибирь), 11500 руб:


С7 имеет в базовом аэропорту свой цех бортового питания, поэтому может позволить себе роскошную упаковку.

Часто, что бы сэкономить, авиакомпании берут еду в своем базовом аэропорту на туда и обратно. Иногда им дешевле везти лишний груз жратвы в холостую, чем покупать ее в чужом аэропорту на обратный рейс. А иногда везут что то свое, а что то докупают. Например минералку или соки можно купить в чужом, а горячее с собой. Кстати, даже приезд одной машины для загрузки еды в самолет стоит бешеные деньги.

Однажды, из-за погоды я застрял в Магадане на трое суток. Вместе со мной, в аэропорту ночевал самолет Ил-62, разорившейся авиакомпании Дальавиа. Т.е. это тот самолет, который должен был меня увезти. Пьяные и далеко не молодые бортпроводницы поселились вместе со мной в гостинице (бараке без удобств) рядом с аэропортом.


На протяжении трое суток они бухали, а закусывали едой из самолета, которую Ил-62 в целях экономии привез с собой. За время ожидания еда бы испортилась, так не пропадать же добру, верно? Ошметки одноразовых контейнеров валялись повсюду. На утро четвертого дня, капитан не выдержал и решил лететь. Погода была получше, но все равно хреновастая:


Когда самолет взлетел и начали разносить еду, оказалось, что ее то и нет. Вот все, что было подано во время 3-х часового полета:

Рейс Магадан - Хабаровск, Ил-62, а/к Дальавиа, 9600 руб:


Слава богу, теперь уже нет этой авиакомпании. У меня еще много историй, связанных с данной конторой, но о мертвых или ничего или только хорошее :)
microgenius: (Default)
Просматривал сегодня коллекцию фоток, на которых изображены "корпоративы" различных годов. Попался этот креатив:






Сколько себя помню, все новогодние праздники отличались от обычных пьянок одним и тем же - народ как то по особому развратно себя ведет и даже самые стеснительные позволяют себе похулиганить в этот день.
microgenius: (Default)
— Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка! Да отсохнет его карбюратор во веки веков! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (с) Кавказская пленница.
 
 
 
В России всегда делали очень плохие автомобили. Если конечно не шла речь о спец. экземплярах. Корней у этой проблемы было много, но причина, по которой за столько лет ситуация так и не изменилась одна - отсутствие конкуренции. С тех пор, как в России пытаются делать вид, что у нас демократия, нашему атопрому уже несколько раз создавали условия как при СССР. А именно - отменяли конкуренцию. Лучше от этого наш автопром не стал, но худо бедно это влияет на мнение иностранных инвесторов, да еще поддерживает жизнь в наших стратегических отраслях. От этого замкнутого круга всех тошнит. Ну да в демократическом государстве "Россия" не принято спрашивать мнение народа.

Раз уж случилась такая пьянка, дарю идею всем тем, кто раньше занимался поставками и обслуживанием иностранных автомобилей.

Благодаря безумным пошлинам теперь многие будут присматриваться к русским аналогам. Можно открыть бюро (ателье, сервис и т.д.) по доводке отечественных машин до уровня иностранных. Как это выглядит? Человек покупает Приору (тьфу три раза), загоняет в ателье, ее там полностью разбирают и:

- меняют все что можно на иностранное (ходовку, зажигание, свечи, насосы, приборы, датчики и т.д. и .т.п);
- заново смазывают все, что нужно смазать, меняют масло в двигателе и трансмиссии на качественное;
- регулируют все, что можно регулировать (зазоры, люфты и т.д.);
- откручивают и заново прикручивают все, что может в процессе раскрутиться;
- делают тотальную шумоизоляцию, заодно убирают все возможные скрипы;
- проводят общую диагностику всего на стендах и сразу исправляют все возможные браки производителя.
- откручивают шильдики с надписью "Приора", прикручивают что клиент пожелает.

Опционально хозяину предложат перетянуть салон кожей, сменить оптику, поставить сигнализацию, электропакет и центральный замок с брелком.

Если брать базовую Приору (да ну нахуй), потом вбухать через ателье в нее еще 100 000 рублей, то в итоге можно чувствовать себя опять хозяином настоящей машины. Без доводки, перелазить с иностранца на русские автомобили, будет опасно для нервов.

Конечно не все пойдут в эти ателье по доводке, но если хотя бы процентов 10, то работы хватит многим.
 

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios