microgenius (
microgenius) wrote2013-03-02 11:48 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Горбатого могила исправит
Давно наблюдаю за всей это антиамериканской истерикой в рядах депутатов и россейского быдла. Все как в учебниках истории, в разделе про холодную войну. Подобный митинг тоже был предсказуем, и странно, что провели не с первого дня:
Россия поднималась с колен, поднималась, а потом споткнулась и упала лицом в говно. Ну и хватит ее жалеть, сколько можно уже. Так ей и надо. Туда ей, как говорится, и дорога, счастливого пути.
Россия поднималась с колен, поднималась, а потом споткнулась и упала лицом в говно. Ну и хватит ее жалеть, сколько можно уже. Так ей и надо. Туда ей, как говорится, и дорога, счастливого пути.
no subject
А вот например тут, на юге, протестных настроений в принципе и нет: подавляющее большинство всё устраивает, в том числе и срач на улицах, и повсеместная коррупция, и общий курс правящей партии, план путина или как его там. У нас соседи тут чуть ли не всем скопом как раз за Путина на последних выборах голосовали, причём по убеждениям, а не по указке, и это даже не бюджетники, а вполне себе дельцы, которые куплей-продажей чего-то там занимаются, строительными работами и т.д.
С женой в больнице лежали девочки, которые всем скопом поддерживают ВВП, а одна гражданка Киргизии говорила "Нам бы такого президента, как Путин".
Тут митинги более многочисленные, если повестка касается казачества, открытия часов для Олимпиады и т.д., а протестовать... там блоггеров с фотоаппаратами больше, чем реально протестующих. Вот такой типичный российский город с российским народом.
Я сейчас понимаю, что с моим мировоззрением, письмами в ГИБДД, замечаниями мусорящим и гадящим прохожим я лезу в чужой монастырь со своим уставом - окружающие искренне удивляются, что меня так коробит и почему я просто не могу пройти мимо.
Так что иллюзий я не строю, что ЕР и ВВП поддерживает все 146% жителей, но то, что у них большинство голосов по сравнению с другими партиями и кандидатами - это правда.
В Йополисе, кстати, после принятия закона Димы Яковлева появилось несколько топиков, так там очень много людей поддержали этот закон. Вот процитирую одно из сообщений:
Геннадий Черкашин 22 декабря 2012, 23:41
. Анализ показал что и психологи рекомендуют и дети хотят остаться в России в большинстве своем. Нахрен отправлять детей в страны где их лечат а потом на органы продают зачем!? Это лучшая жизнь в америке для детей по вашему...
Вопросов - зачем американцам нужны нездоровые органы больных детей, и что за рубежом этих детей хотя бы лечат и у них есть шанс выжить, и что какие могут быть анализы и рекомендации каких психологов - эти собеседники не слышат. Или у них промыты мозги, или они намеренно вбрасывают такие "факты". В первом случае хотя бы есть ещё шанс что-то исправить...
no subject
И твой пример про чужой монастырь как раз в тему. Зачем мешать людям жить как им хочется? У каждого своя судьба, люди должны кучковаться по интересам, и жить там, где их устраивает.
no subject
Если действительно припрёт, и всё это окончательно надоест, то придётся жить и работать на благо иного государства и народа, но это я пока оставляю как крайний вариант, хотя запасные пути продуманы и законсервированы. Вот такая "моя борьба"...
no subject
Так же, можно сохранять отношения с РФ, работать на нее, использовать ее в качестве источника клиентов и заработка, делать русский продукт )))
Легко поверю, что переезд сам по себе не комфортное мероприятие, особенно для тех, кто уже "переезжал", вроде тебя. Ладно в первый раз все менять и начинать с нуля, но делать это в третий, а то в четвертый разы, вспоминая эти кошмары, как то не хочется ))
Но поверить в то, что не переезжают исключительно из-за русского языка, кухни и природы — извини, не могу ))
no subject
На текущий момент времени я мирюсь с некоторыми российскими недостатками, ряд же других на меня влияния не оказывает. Пока число личных плюсов превалирует над минусами, а также аспект привычки. Но если ситуация будет ухудшаться, моя миграция за пределы страны не исключена. Бизнес же не только позволяет управлять им из-за рубежа, но и легко масштабируется на другие города и государства, так что за это я вовсе не волнуюсь.
Саш, а ты решил Россию покинуть окончательно?
no subject
Если я когда нибудь разбогатею настолько, что мне нежалко будет нескольких миллионов долларов, то я куплю небольшой дом под Москвой, чтобы проводить там несколько месяцев в году. В противном случае, возвращаться обратно в панельную хрущевку в провинции я смысла не вижу ))