microgenius: (Пью пиво)
microgenius ([personal profile] microgenius) wrote2013-03-02 11:48 pm

Горбатого могила исправит

Давно наблюдаю за всей это антиамериканской истерикой в рядах депутатов и россейского быдла. Все как в учебниках истории, в разделе про холодную войну. Подобный митинг тоже был предсказуем, и странно, что провели не с первого дня:



Россия поднималась с колен, поднималась, а потом споткнулась и упала лицом в говно. Ну и хватит ее жалеть, сколько можно уже. Так ей и надо. Туда ей, как говорится, и дорога, счастливого пути.

[identity profile] khazhintsev.livejournal.com 2013-03-02 06:03 pm (UTC)(link)
Больше на митинги не тянет?

[identity profile] microgenius.livejournal.com 2013-03-03 05:35 am (UTC)(link)
Не понял вопроса. Если ты про эти митинги:



То никогда и не тянуло.

[identity profile] khazhintsev.livejournal.com 2013-03-03 06:05 am (UTC)(link)
Не, я про вот эти акции протеста (http://khazhintsev.livejournal.com/44351.html?thread=93247#t93247).

У меня есть точка зрения, что человеку созидающему (в том числе предпринимателю по образу мысли и действия) вся эта политика чужда, потому как политика обычно преследует цели по разделу не заработанного и не созданного политиками. Каждый должен заниматься своим делом - рабочий класс, профессионалы и предприниматели созидают продукты и услуги, создают добавленную стоимость и уплачивают допустимый налог, политики - балаболят и имитируют кипучую деятельность. И здесь проходит тонкая грань на уровне балансировки: как только государство начинает "крепить" предпринимателя, то он либо перестаёт созидать, либо меняет место своего созидания на другое государство.

Поэтому я акциями протеста наелся, на себе ощутил что митинги результата не дают, ровно как и сборы подписей и всё такое прочее. Считая себя гражданином мира, отстранился от политики, и как только почувствую желание государства перекрыть моё созидание или заиметь от меня что-то, что ему не принадлежит (больше адекватного налога, какие-то взятки и поборы), то я сменю государство, потому что изменить государство мне не под силам.

Это как голосование рублём - можно написать в жалобную книгу, в РПН и всяким инстанциям, если тебе нахамили в магазине, а можно просто перестать посещать этот магазин, чтобы он не дополучил прибыли из твоего кармана. Второй вариант для меня более приемлем, так как тратить свою жизнь на скандалы я не считаю нужным.

Что касается темы твоего поста, по поводу детей, соответствующего закона и людей на этом митинге, то было бы наивным ожидать иного развития ситуации. Это просто ещё один гвоздь в крышку гроба, где лежит репутация российских законодателей, чиновников и им сочувствующих. Жаль только, что репутация страны прямопропорциональна их репутации.

[identity profile] microgenius.livejournal.com 2013-03-03 06:46 am (UTC)(link)
Не припомню в истории человечества, чтобы митинги сами по себе, без дальнейшей эскалации, смогли что-то изменить в политическом устройстве. Поэтому и не ждал от них результата.
Ходил ранее, и сегодня бы пошел только для того, чтобы пообщаться с такими же, думающими на одной волне.

Насчет репутации ты прав. Она, к сожалению, распространяется и на меня.