Преступлениями среди полицейских в России уже никого не удивишь. За последние 8 лет, что ее возглавляет министр Нургалиев, с каждым годом они становятся все чудовещнее, а общее мнение об этом ведомстве среди населения, становится все негативнее.
Тем не менее, вот как оправдывается Рашид:
— Уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан.
Долго пытался понять смысл этой фразы. Но не понял. Он этим говорит, что полицейские тоже люди? Сравнивает эту профессию сразу со ВСЕМИ остальными профессиями в стране? А вот среди учителей убийц вообще вроде нет, и что? Он вообще соображает, что говорит?
А сегодня в думе он выступил перед депутатами с речью:
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил во время выступления в Государственной Думе, что одним из основных критериев оценки деятельности полиции является общественное мнение, и что недовольство населения «является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей, не сумевших организовать работу подчиненного коллектива». Он пояснил, что «во внимание принимаются только социологические исследования, проведенные независимыми специализированными организациями»
Этим он как бы оправдывает увольнение какого-то начальника, в регионе которого были недавние преступления. А почему сам то не увольняется? Общественное мнение насчет качество его работы уже давно известно, повод есть, пиши приказ. Эпик фейл, имхо.
Исходя из вышеперечисленного, да и вообще, всех его выступлений, начинаю сомневаться в его адекватности. Заодно есть ощущение, что он реально не соображает, что происходит вообще в стране, и в его ведомстве в частности.
Оригинал поста здесь