microgenius: (Пью пиво)
Раньше, а кое где и сейчас, в газетах было принято публиковать некрологи. Не в федеральных, конечно, а так, в местных районных газетенках. Еще помню, на заре 90-х, некрологи публиковали по телевизору, в бегущей строке. Так же помню, бъявления об умершем человеке публиковали на столбах, на досках с объявлениями, и даже на доске со школьным расписанием.

Я раньше этого не понимал. Все время вопрос — зачем это доносить до всей общественности? Вот умер уважаемый человек. Ну так на работе итак узнают, родственникам и друзьям еще позвонить можно. Зачем в газету или на столб? Чай ни звезда, ни поэт, ни писатель какой, чтобы в прессе писать, а, например, обычный слесарь, или водитель автобуса.

А оказалось, что тут, на Пхукете, все точно так же. Любая смерть соотечественника сразу публикуется. Будь то турист утонул, или гида нашли повешенным, или в аварии кто-то погиб, или сердечный приступ. Ну и конечно сразу находятся те, кто лично знал умершего, соболезнования близким, много каментов, вот это все.

И тут я понял, что подобные публикации возникают в очень тесных и небольших социальных группах, где через одну-две руки все друг друга знают. Вот даже вчерашняя публикация — оказалось умер мой сосед, жил в двух домах от меня. Ну, действительно, жило бы на Пхукете русских пара миллионов — кому какое дело было бы до чьей то смерти? А тут все очень тесно, поэтому переживают.

Все бы ничего, но от этих публикаций как то не по себе. Люди везде умирают, и в больших городах сотнями в день, но никто этого не публикует, поэтому жители живут себе и в ус не дуют. А тут публикуют, и даже одна смерть в месяц уже палево.

По этой и другим причинам я уже давно не читаю местных пабликов, а теперь еще и жене буду запрещать — интересные новости она не пересказывает, зато некрологи регулярно зачитывает, страшно, цуко.

Завтра соседа кремируют в храме Ват Чалонг, затем прах отправят в Россию.
microgenius: (Пью пиво)
Досмотрел на неделе последние серии.
Особой интриги, конечно, уже не было, но все равно конец был красивый и не скомканный, как это бывает во многих других сериалах.

Поклонникам сериала могу подсказать несколько интересных ссылок.

Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Заметил, что когда Путин (или Медведев, Иванов, не важно), выступают, то все время очень важно надувают губки и задирают нос. Не мог понять, почему это так, но, кажется, я разгадал эту тайну.
Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Все на Пхукете хорошо, кроме сабжа.

Для тех, кто постоянно тут живет, возникает следующая дилемма — или жить в тайском районе и мириться с тем, что тайцы встают в 6 утра, а в 8 уже стоит шум и гам, или селиться в районе фарангов, и страдать от того, что даже в 2 часа ночи кто-нибудь слушает музыку или бухтит на крыльце с поздними гостями.

Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Название растения, которое в Тае растет ну просто везде, включая мой двор, где и сделан сегодня этот кадр:


Read more... )

Чужой

Oct. 2nd, 2013 05:08 pm
microgenius: (Пью пиво)
Первый раз вижу куколку, смотанную не из ниток, а из... Да я так и не понял, но похоже на ровно обрезанные прутики, или типа того.


Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
В 8 утра посадил сына и жену в самолет:


Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Американцы сами постоянно подливают огонь в отношения с простым советским народом. Ведь не секрет, что типовой россиянин неистово ненавидит США, а в их лице и весь Запад. А все почему?

А потому, что когда Путин сделает что-то плохое, то американцы говорят "Россия снова сделала что-то ужасное". То Магницкий в тюрьме умер, то pussyriot посадили, это все ужасная Россия. Народу России вот и обидно, что их Россию кто-то там назвал ужасной. А когда Путин сделает что-то хорошее, типа последней пиар статьи по поводу войны в Сирии в NYT, то так и говорят, мол это вот Путин сделал, ай молодец.

Разве не понимают, что когда говорят "Россия", то при этом огонь на себя берет как раз народ, принимая все лично на себя? И Путин же этим пользуется, так и говорит — хера вы Россию, россиян не любите? И народ с ним соглашается, действительно, американцы оборзели, Россию не любят. А нахваливая персонально Путина, США снова и снова дают повод россиянам считать его хорошим. Типа, повезло нам с президентом! Он конечно нарушает закон, узурпировал власть, морщит конкурентов и ворует миллиарды со своими дружками, но раз даже американцы назвали его хорошим, значит повезло, значит действительно хорош!

Дураку понятно, что стратегически выгодно делать все с точностью до наоборот — дружить с простыми россиянами и не хвалить Путина за его липовую болтовню в СМИ. Но нет, снова хвалебные отзывы лично Путину в американских СМИ (картинка с рукалицо).

Не говоря уже о том, что все эти статьи за Путина строчит американское же PR агентство Кетчум. Смотрят чем там у них народ счас недоволен (Сирию не хотят, Обаму шатают, вот это все), и пишут текст на злобу дня, чтобы типа Путин на их стороне против их правительства. Ну ведь очевидно, что заказная статейка просто вклинилась в нужный момент, и теперь американский народ дружит с Путиным против войны в Сирии. Других поводов для дружбы нет и не будет, ибо чай не забудут Путину все его другие дела, которые постоянно расходятся с речами ))

Короче, совет американским друзьям — перестаньте называть Россию ужасной. Чтобы ни происходило, в России есть один человек, который уже 13 лет за все это говно отвечает — вот про него одного и пишите все плохое. А все хорошее пишите про Россию.

P.S. Да просто надоело, что все эти совецкие ватники постоянно ненавидят американцев. Ну не надо давать им для этого повода, зачем? )
microgenius: (Пью пиво)
Смотрите, мой байк сейчас в сервисе, его разбирают до основания:


Зачем? Во всем виноват ползучий гад, и сейчас расскажу почему.
Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Встали сегодня с женой как в будний день, побежали по делам, потом выяснилось, что суббота же. Постояли, покрутились, решили не возвращаться домой, а позавтракать где-нибудь.

Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Чем так популярны проекты, типа Кикстартер? Тем, что небольшие взносы с каждого участника дают огромные бабки стартапу, при этом риски не вернуть вложенное если и есть, то суммы каждого вклада смешные, особо на бюджет не влияют.

Вот подумал, а почему банкам не делать тоже самое? Ведь это их работа, давать кредиты, в том числе на бизнес. Высокая ставка и строгий контроль, который мало кому удается пройти, они оправдывают большими рисками невозвратов. Соглашусь, если дать в займы миллион и не получить его обратно — так и до банкротства недалеко )

Но что, если дать не миллион одному, а миллион сразу сотне заемщиков? Посмотрим сначала на традиционную схему:

1 Банк дает 1 млн рублей 1 заемщику под мутный стартап.


Риски большие! Надо вникать в суть проекта. Нанимать специалистов, держать целый штат всяких аналитиков, платить страховым, коллекторам, вот это все. Процент поэтому тоже сильно большой, и он один может способствовать тому, что заемщик не выплывет, или вообще откажется брать кредит )

Теперь соберем сотню банков в стране в один единый заемный пул. Таким образом, чтобы заемщик подавал документы в один банк, и тот ему без лишней волокиты выдавал кредит, но распределенный по всему пулу. Т.е. один банк дает всего 10 000 рублей, остальные 990 000 дают другие 99 банков. Соответственно, если в другой банк придет заемщик, то и там ему дадут по такой же схеме. Вот:

1 банк дает 10 000 рублей 100 заемщикам под любой мутный стартап.


В итоге банк размещает тот же самый миллион рублей, зато риски распределил по всему пулу. Т.е. если заемщик не вернет 1 млн рублей, то каждый банк, выдавший ему кредит, потеряет только 10 000 рублей, что, в общем то, не имеет для банков серьезного значения.

Таким образом, отказавшись от коллекторов, сэкономив на страховках, уволив аналитиков и прочих посредников, банки смогут выдавать кредитов больше, и с меньшими ставками. А защита от "взлома" сводится к тому же, что и сейчас — неплательщик попадает в черный список, и больше кредит нигде и никогда не возьмет.

Ну, наверняка тут есть какие то подводные камни, я в банковских делах не специалист )
microgenius: (Пью пиво)
Шутки ради придумал (и обосновал!) новый сабж.

Концепт:
— России надо покаяться, перестать пыжить из себя сверхдержаву, повернуться и к своему народу и ко всему миру лицом, а не жопой, и приглушить агрессивную риторику.

Для этого надо и флаг немного приспустить, успокоить. За основу взят белый цвет, потому что:



Узнать почему... )
microgenius: (Пью пиво)
Ура, скоро зима!

Третья по счету будет, которую я проведу в Тае. Могу сейчас точно сказать, что обратно в снега и мороз не тянет. Более того, никогда так не радовался приходу зимы, как в Тае.

Что касается сезона дождей. В Тае, конечно, летом часто льет. Но в этом году гораздо больше поливало в родном Хабаровске. Можно сказать, что его чуть не смыло, а сейчас уже и топит.

Я отвык носить зимнюю одежду, и совершенно не хочу обратно привыкать. Дутые пуховики, шапки, ботинки, шарфы, варежки — брррр.

Да и зима в городе это не одно и тоже, что зима на природе. Снег грязный, черный. Кругом наледь, особенно на тротуарах. По весне все это говно тает, обувь вечно сырая, фу.

А уж как я намудохался ездить зимой на машине. Каждый день испытание по этим хабаровским горкам гонять.

Сижу, вспоминаю хоть один плюс от зимы в России. Кроме пельменей, которые можно на балконе заморозить не загромождая холодильник, ничего в голову не лезет ) Но мы тут как то привыкли лепить их сразу к обеду, чисто на одну варку.

В общем, если меня вернуть в зиму, суровую такую хабаровскую зиму, то у меня будет жуткий депресняк. Я наверно заперся бы в доме и до лета не выходил.

Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
На Пхукете есть маяк-музей, внутри которого, помимо корзин для сбора денег с туристов, есть коллекция всяких его лампочек, газовых горелок, вот это все:


Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Так, 500 рублей я уже отправил, теперь следующий уровень игры )

Решил поспамить насчет выборов в Москве во Вконтакте. Вот тут прочитал инструкцию, зарегался на сайте, и первый же предложенный пользователь вконтакта из москвы оказался...



Чото с таким письмом Навальный не учел, что половина вконтактников из москвы это те, которых он хочет прекратить кормить )))

Продолжаю наблюдение.
microgenius: (Пью пиво)
В России очень много странных законов, один из них — о прописке.

Хотел закинуть 500 рушлей Навальному, на его выборы, а без прописки нельзя. Ну бред же, да?

В связи с этим есть предложение тем, у кого прописка есть. Давайте сделаем финт ушами — я вам закину бабки на яндекс.кошелек, а вы уже по всем правилам кандидату?

P.S. Зачем переводить Навальному?
Во-первых, это красиво прикольно! Я же мизантроп и ненавижу людей (а особенно чиновников, власть, вот это все), а значит люблю, когда в них тыкают палкой. А Навальный это такая мега-крутая палка, и он уже затыкал до чертиков кучу всяких упырей в правительстве. Хочется, чтобы он не останавливался, тыкал еще и еще!
Как знать, может его в Сентябре уже посадят, и будет ли еще у меня лично такая возможность потыкать в российских узурпаторов, неизвестно.

Мой вклад это слону дробина, но мне будет приятно осознавать, что и я, через Навального, потыкал в чиновников на целую пятихатку! )))
microgenius: (Пью пиво)
После того, как я узнал, что Дуся жрет мышей, я запретил ей спать на моей кровати. Тогда она забрала себе вот это кресло.



Теперь это ее кресло, никто не смеет ее оттуда прогонять, или садиться вместо нее.
microgenius: (Пью пиво)
Теперь я понял, и все встало на свои места — я же мизантроп! А думаете легко нам, мизантропам?

В знаменитом "Ирония судьбы или с легким паром" была такая сцена:


Вот, а у меня все человечество перед глазами мелькает — туда-сюда, туда-сюда! В какой бы ленинград от него свалить? )

Нет, в целом люди неплохие. Бесит только их близкое соседство, или когда от них зависишь. Мечтаю жить семьей на острове в океане, и чтобы мне туда почту привозили раз в неделю интернет провели. Питаться буду рыбалкой, кокосами, или типа того. Если заскучаю по людям — возьму лодку и погребу к материку. На пол пути передумаю и вернусь обратно ))

Ну серьезно, не понимаю я тех, кому нравится жить среди людей. Какая радость то? Разве бывают тихие адекватные соседи? Разве коллеги по работе бывают нормальные? Разве начальники или подчиненные на работе не раздражают? В дорожных пробках разве не все мудаки кругом, нет? Да кругом же одни дартаньяны, считающих всех остальных пидорасами!
microgenius: (Пью пиво)
Буддийские Храмы на Пхукете это как храмы РПЦ в России — очень красиво, но больше похоже на торговый центр, а к религии отношения вообще не имеют:


Read more... )
microgenius: (Пью пиво)
Всем известно, что в России сигнал на дороге воспринимается как вызов. Ну типа:
— Ты кому сигналишь, сука?

Такая же хуйня в Таиланде. Тайцы, даже если впереди куча детей на дороге, сигналить не спешат. Это западло. Проще закрыть глаза и задавить к херам, чем начать судорожно сигналить.

Я же сру на эти их сентименты и сигналю регулярно, благо поводов хватает. Буквально только что таец впереди меня решил резко объехать яму, не глядя по зеркалам тупо рванул руля мне под колеса. Я успел бибикнуть, мол "Осторожно, лихач!", и сам тоже вильнул от него на встречку. Таец воспринял гудок как личное оскорбление и давай мне сигналить в ответ. Пока не скрылся где-то далеко позади, ибо я его к тому времени уже обошел ))

Месяц назад тоже случай был, подрезал меня черный джип-пикап. Какие то тайцы-укурки в нем ехали, виляя по дороге влево-вправо. Я решил помочь им определится с полосой, посигналил типа "Осторожно, я же тут еду слева от вас, щас вы меня снесете на обочину". Посигналил, они поехали ровно, а я еду себе дальше. И тут, погоня! Эти пидорасы меня догнали и давай мне сигналить в спину. Затем обошли справа и начали прижимать к обочине, выталкивая за дорогу. Нормально, ваще? Пришлось резко затормозить, чтобы они улетели вперед и там запутались в своих дальнейших действиях. Я бы и вперед ушел, но был не один — с женой ехал, а байк с двумя пассажирами едет вяло, не до гонок.

Короче, эти пидрилы воспринимают сигнал как оскорбление, и даже не догадываются, что на самом деле это такой же инструмент водителя, как указатель поворота, или "аварийка".

На этом фоне интересно сравнить с Китаем. Там наоборот, гудок это норма жизни, без него даже метра никто не проедет. Гудят даже просто в пробке, подбадривая себя и других. И никто не обижается.

Вот интересно стало, отчего в разных странах такое противоположное отношение к обычному сигналу?

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios