microgenius: (Пью пиво)
[personal profile] microgenius
В некоторых азиатских странах (если не во всех), принято скрывать от детей проблемы взрослого мира, все разрешают, не наказывают, во всем пытаются угодить. Растет в таких семьях, обычно, существо капризное, с примитивным представлением о мире и поведении людей.

Но, как только ребенок попадает в школу, на него обрушивается сразу все, что в жизни взрослых людей принято описывать словом "хуево", когда спрашивают "как дела?". Ничего нельзя, кругом одни обязанности, родителей попробуй не ослушайся, а уж про старшее поколение и подавно. Именно по этой причине у школьников в азиатских странах растет количество самоубийств.

Чуть позже, когда азиат заканчивает школу или университет, и начинает работать, он получает еще один удар — взрослая жизнь оказывается жестокой, все кругом пидорасы, а въябывать надо так, что на личную жизнь времени уже нет. И тут получается еще одна кривая самоубийц в районе 20-25 лет.

В СССР тоже была такая тема, хоть и не ярковыраженная. От детей было принято скрывать инфу о сексе, нельзя при них материться, не пускали на фильмы ужасов в кино, и прочее. А позже, уже в России, меня удивила система образования — школы были как заповедники, куда не просачивалась инфа о взрослой жизни, об учебе в институте или техникуме. А в институтах и техникумах учили не тому, что понадобится на реальной работе. По сути ты приходил из института на работу и начинал учится заново. А самое главное, что тебя никто не научил таким вещам, как работать в условиях лизания жопы начальству, или как противостоять тому, что тебе будут подсирать коллеги. Я это вспомнил, потому что не раз видел и слышал, как молоденькие девочки после учебы приходили на работу и плакали, от несправедливого отношения к ним со стороны "старых кошелок".

На этом фоне сильно отличается Европа — у них взят курс на то, что дети тоже люди, и надо им, хоть и в шутейной форме, но все же рассказывать про все взрослые темы. Некоторые вещи вызывают смех, типа книг про какашку и секс, некоторые пугают, типа книг про сексуальные меньшинства, но в целом идея правильная — они сразу, не откладывая, готовят людей к обычной жизни во взрослом мире.

А в России, судя по вот таким новостям, взят курс на увеличение количества самоубийц среди молодежи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios